0099]Niko du bog Trucs de Food] Aujourd’hui,
Niko nous propose un tiramisu en déclinaison autour de l’abricot : des
abricots rôtis au miel, des biscuits amaretto (biscuits italiens type
macaron à base de poudre d’amandes de noyaux d’abricots) et une mousse
au mascarpone au coulis d’abricots.
Pour les
ingrédients, vous aurez
besoin de : 250 grammes de mascarpone, 20 cl de coulis d’abricot, 20
grammes de beurre, 60 grammes de biscuits amaretto, 100 grammes de
sucre, 3 œufs (3 blancs et 2 jaunes), 16 oreillons d’abricots, 1
cuillère à café de fécule, 1 cuillère à soupe de miel.
Pour la
préparation : dans une
poêle faites revenir les oreillons d’abricots dans le miel jusqu’à
caramélisation puis réservez. Faites fondre ensuite le beurre avec la
fécule dans une casserole. Puis, hors du feu, ajoutez le coulis, le
sucre et les deux jaunes d’œufs.
Fouettez l’ensemble et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de
sel. Mélangez délicatement le mascarpone et le coulis refroidi à la
spatule puis ajoutez les blancs d’œufs.
Montez le tiramisu en disposant les abricots sur le fond du verre,
les biscuits écrasés avec la paume de la main puis la mousse au
mascarpone. Laissez au frais au moins 3 heures avant de servir. Bon
appétit !