المقادير: ربطتا قمر الدين
علبة قراصيا
علبة مشمش مجفف
علبة تين مجفف حجم صغير
ربع كيلو زبيب
مكسرات (صنوبر ولوز وفستق حلبي وجوز)
ماء الزهر
الطريقة قبل يوم نقطع ربطتي قمر الدين ثم ننقعهما بمقدار لتر من الماء الساخن ثم
ننقع بالماء البارد كل نوع من القراصيا والمشمش والتين والزبيب وكذلك
المكسرات في وعاء منفرد ، في اليوم الثاني نضرب بالخلاط قمر الدين ونصفيه
جيدا ثم نزيل الماء عن التين والمشمش والزبيب والقراصيا، ونقطعها نصفين
ماعدا التين ونضعها فوق قمر الدين.
وكذلك نضيف الزبيب والصنوبر ونقشر
الفستق الحلبي ونفتحه نصفين وكذلك اللوز نقشره ونفتحه نصفين أما الجوز إذا
استطعنا أن نقشره نضيفه بعد التقشير إلى قمر الدين أما إذا لم نستطع أن
نقشره فنضعه في وعاء به ماء ونضيفه عند التقديم فقط حتى لا يسود لونه، ثم
نضيف إلى الخليط قليلا من ماء الزهر ونضعه بالثلاجة.