تريدين عمل بلح الشام كالجاهز تماماً؟... أضيفي إليه قليلا من الخل وسترين النتيجة.
المقادير: كوبا دقيق أبيض
كوب ماء
نصف كوب سمن مضاف إلي زيت
ست بيضات
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان صغيرتان خل
ثلاثة أكواب شربات
للتزيين: فستق مجروش – جوزهند – شوكولاتة مذابة - قشدة
الطريقة: يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى المزيج يضاف الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى يصبح العجين كالكرة.
ارفعي العجين عن النار، وضعيه في وعاء واسع حتى يبرد، ثم أضيفى البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب.
أضيفى الخل للعجين وقلبى جيداً ثم أضيفى الفانيليا، مع الاستمرار في التقليب. ضعى العجين فى ماكينة بلح الشام.
اقلي أصابع بلح الشام فى زيت غزير ساخن، مع تهدئة النار أثناء القلي.
صفي أصابع بلح الشام من الزيت باستخدام أوراق المطبخ، ثم ضعيها بعد أن تبرد فى الشربات البارد أيضا.
ارفعي أصابع بلح الشام من الشربات، واتركيها تبرد، ثم قومي بشق وحداتها
من المنتصف وحشوها بالقشدة، ثم انثري عليها الفستق المطحون أو الشوكولاته
المذابة أو جوز الهند حسب رغبتك.