أشهى 4 وصفات من الشوربات تحتوي على الفطر نتمنى أن تستفيدوا منها.
شوربه بالفطر والحليب
المقادير: * 2 ملعقه الحليب
* حبه ماجي
* ملعقه دقيق
* كاستان من الماء
* فطر
طريقة التحضير: * أولاً في الخلاط نضع ملعقه الحليب حبه ماجي ملعقه دقيق 2كاس مويه بارده
* ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حار
* ثم نقصّر عليه ونجعله يطبخ
* وفي النهاية نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه وصحتين.
حساء الفطر مع الذرة
المقادير: * علبة فطر
* علبة ذرة
* 6 كوب ماء
* 2 مكعب مرق ماجي
* نصف كوب طحين
* علبة قشطة او علبة حليب ابو قوس
للتزيين: * كزبرة
طريقة التحضير: * أولاً اخلطي مقدار كوب ماء مع الطحين جيداً جيداً حتى يتجانس و تختفي الكتل .
* ثم ضعي الماء المتبقي في قدر
* ثم اضيفي مكعبات المرق و دعيه حتى يسخن.
* اغسلي الفطر جيداً جيداً ثم اضيفيه للمرق .
* ثم أضيفي بعد ذلك الذرة و دعي الشوربة على نار خفيفة .
* عندما تبدأ الشوربة بالغليان اضيفي خليط الطحين مع استمرار التقليب حتى تلاحظي أن الشوربة بدأت تسمك .
* وأخيراً اضيفي القشطة او الحليب و قلبي قليلاً
* ثم اسكبي الشوربة في طبق التقديم و زينيها بالكزبرة حسب الرغبة وصحتين .
شوربة الفطر بالجبنة على الطريقة الألمانية
المقادير: * 500 غرام فطر طازج
* بصلة متوسطة الحجم
* ملعقة كبيرة من الزيت والملح والفلفل
* ملعقتان (30 غرام) طحين
* 4/1 لتر حليب سائل
* مكعب مرقة الخضار
* 60 غرام جبنة صفراء طرية دسمة
* بقدونس أخضر
* ملعقة زبدة كبيرة
طريقة التحضير: * يغسل الفطر ويقطع الى شرائح رقيقة ويقشر البصل ويفرم قطعاً صغيرة
* يحمر البصل في وعاء للقلي مع قليل من الزيت حتى يذبل ويضاف إليه الفطر ثم يقلّب لمدة 5 دقائق مع إضافة الملح والفلفل
* يُرش الطحين على الخليط ويترك لعدة دقائاق
* يضاف الماء والحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط
* تقطع الجبنة الى مكعبات صغيرة وتضاف مع مكعب مرقة الخضار إلى الخليط مع التحريك حتى تذوب الجبنة.
* يغسل البقدونس الأخضر ويفرم ويرش على الشوربة للتزيين وصحتين وعافية
شوربة الفطر الحارة
المقادير: * صدر دجاجة .
* 5بصلات خضراء .
* نصف ملعقة زنجبيل .
* 8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق .
* 7 ملاعق خل .
* نصف جزرة مقطعة طولياً .
* 5 ملاعق صلصة صويا .
* 6 أكواب مرقة الدجاج .
* نصف ملعقة ملح .
* ملعقة فلفل أسود .
* 8 ملاعق نشاء .
طريقة التحضير: * أولاً يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
* ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
* ثم يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل
والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
* ثم يضاف محلول طحين الذرة " النشا" في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تسخن الشوربة.
* وأخيراً يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وصحتين .