المقادير • 1 بصلة متوسطة الحجم أو 150غ، مفرومة
• 200غ أو 2 جزرة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
• 2/1 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 10 إلى 12 قطعة صغيرة فخدات الدجاج
• 2 حبة صغيرة فليفلة حمراء، مقطعة إلى شرائح رفيعة
• 2 فصّ ثوم، مسحوقان
• 2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الحلو
• 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
• 1 رشّة فلفل حار
• 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
• 1 ملعقة كبيرة دقيق
• 1 ورقة غار
• 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
• 2 كوب أو 500 مل ماء
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
طريقة التحضير • يحمّى الزيت في قدر واسعة وتضاف قطع الدجاج وتطهى حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ثم تستخرج من القدر وتوضع جانباً.
• تضاف المكونات من البصل، والفليفلة الحمراء، والجزر، والثوم إلى المقلاة
وتطهى لمدة 5 دقائق مع التحريك من وقت لآخر حتى تصبح الخضار طرية.
• يضاف مسحوق الفلفل الحلو، والفلفل الأسود، والفلفل الحار، ومعجون
الطماطم، والدقيق، وورقة الغار. يحرّك المزيج لمدة 30 ثانية ثم يضاف مكعبا
مرقة الدجاج ماجي والماء.
• تضاف قطع الدجاج وتطهى ببطء لمدة 30 دقيقة
مع تغطية القدر جزئياً. عندما يصبح الدجاج مطهياً جيداً، يضاف البقدونس
إليه وتقدّم مع الأرز.