houda مشارك
عدد المساهمات : 27 السٌّمعَة : 0
| موضوع: طاجين بالزيتون 8/8/2011, 02:37 | |
| المقادير
قطع لحم او دجاج.ملح.فلفل أسود.سمن.بصل مفروم.ماء.جزر مقطع الى دوائر.خل. للصلصة: طمام حبة1.توابل(راس الحانوت الكمون الأبيض غير شوية) و بطبيعة الحال زيت المطبخ و الأهم نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ... الأفضل تبليله في ماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة الملوحة
الطريقة ]نضع قطع لحم او دجاج بصل مفروم ملح فلفل اسود سمن قدر حبة الجوز الكبيرة نضع ما سبق في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الدجاج بعد ان يصير اللحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون وجزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون والجزر مستوي نأخذ قدر3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس ونضيف له ملعقة طحين ( مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا ونضيف الخليط بسرعة الى الطاجين وهو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا و الف صحة و هنا l | |
|
Admin مؤسس
عدد المساهمات : 806 السٌّمعَة : 1
| موضوع: رد: طاجين بالزيتون 10/8/2011, 19:05 | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووور يا أختي على الإضافة وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااصلي | |
|