dzair extra
أخي الزائر أرجو تقوم بتسجيل
و ذلك لتمتع بكل محتويات المنتدى من صور و مرفقات
و شكرا
dzair extra
أخي الزائر أرجو تقوم بتسجيل
و ذلك لتمتع بكل محتويات المنتدى من صور و مرفقات
و شكرا
dzair extra
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام عربي, افلام اجنبي, افلام, تحميل افلام, مصارعه, اغاني, كليبات, برامج كاملة, احدث الالعاب.
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
 خبر هام: لا يتحمّل منتدانا أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في المنتدى. ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط kaaada على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط dzair extra على موقع حفض الصفحات

 

 قريوش ... بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مؤسس
مؤسس
Admin


عدد المساهمات : 806
السٌّمعَة : 1

قريوش ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: قريوش ... بالصور   قريوش ... بالصور I_icon_minitime5/8/2011, 19:31

قريوش ... بالصور




قريوش ... بالصور 1

المقادير:

500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات)

كأس(عنبة) زبدة ذائبة


زلافة جنجلان محمر ومطحون


2/1 كأس خل

2/1 كأس ماء الزهر

زعفران


ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون


2/1 كاس زيت زيتون


2 ملاعق كبيرة سنيدة


قليل من المسكة الحرة


4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز


ملعقة كبيرة قرفة


ملح


ماء لجمع العجينة


عسل


جنجلان للتزيين

الطريقة:

في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة


الحرة النافع القرفة الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة


*لابد أن تكون العجينة قاسحة نوعا ما وشابرا راسها وما تكونشي رخوة*


ندلكها جيدا ونشكل منها كرات نتركها لترتاح ومغطاة ببلاستيك غذائي،


بعد ذلك نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالمرشم الخاص بالشباكية


(يباع في الأسواق)،*أو نكتفي بالجرارة*،فنحصل على مربع به 5 أشرطة نرفع شريطين


ونترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة


وبعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة



في آنية بها عسل:



(نضعه في حمام مريم ليبقى ساخنا ولتفادي تسخينه في


كل مرة حتى لايحترق)،نصفف الشباكية فوق شبكة لتستقطر


ونرشها بالجنجلان .

صور توضيحية:

قريوش ... بالصور 5قريوش ... بالصور 4قريوش ... بالصور 3قريوش ... بالصور 2قريوش ... بالصور 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mydz.ahlamontada.net
 
قريوش ... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قريوش حزائري
» عمل بيتزا ايطالية بالصور
» طريقة عمل القريوش بالصور
» القريوش الجزائري بالصور
» مواجهات ماسبيرو بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dzair extra  :: المنتديات العامة :: منتـدى آدم و حــــ ، ـــواء :: قســـم جــمــ؛ــالك سيـــ؛ــدتـــي :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: