dzair extra
أخي الزائر أرجو تقوم بتسجيل
و ذلك لتمتع بكل محتويات المنتدى من صور و مرفقات
و شكرا
dzair extra
أخي الزائر أرجو تقوم بتسجيل
و ذلك لتمتع بكل محتويات المنتدى من صور و مرفقات
و شكرا
dzair extra
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام عربي, افلام اجنبي, افلام, تحميل افلام, مصارعه, اغاني, كليبات, برامج كاملة, احدث الالعاب.
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
 خبر هام: لا يتحمّل منتدانا أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها و/أو نشرها في المنتدى. ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط kaaada على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط dzair extra على موقع حفض الصفحات

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مؤسس
مؤسس
Admin


عدد المساهمات : 806
السٌّمعَة : 1

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitime5/8/2011, 14:50

بقلاوة بالفستق Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61 المكوّنات
لتحضير القطر:
½ كوب أو 100 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة

لتحضير البقلاوة:
1 رزمة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1/3 كوب من الماء٬ الساخن
½ كوب من اللوز
¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم٬ ممزوج مع اللوز

لتحضير الحشوة:
1/3 كوب أو 200 غ من الفستق الحلبي
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
5 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر

طريقة التحضير
لتحضير القطر: يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم
يُترك على نار هادئة. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء
البارد (2/1 كوب) ويضاف إليه عصير الليمون. ثمّ يضاف مزيج نشاء الذرة الى
السكر والماء. يُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج
كثيفاً.
لتحضيرالحشوة: تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 30 سم × 20 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mydz.ahlamontada.net
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dzair extra  :: المنتديات العامة :: منتـدى آدم و حــــ ، ـــواء :: قســـم جــمــ؛ــالك سيـــ؛ــدتـــي :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: