لا يشعر الجميع بقدوم شهر رمضان، وتميزه عن باقي الشهور بدون الكثير من
العادات التي اعتدنا ممارستها بكثافة في هذا الشهر، ولا شك أن هناك الكثير
من الأطعمة ترتبط في أذهاننا بشهر رمضان، حتى أننا لا نتناولها إلا فيه رغم
توفرها طوال شهور العام، ومنها بالطبع حلوى الكنافة التي يحرص الجميع في
الوطن العربي بأكمله على تذوقها في هذا الشهر الكريم. جربي الكنافة مع جبن
الريكوتا اللذيذ، كما يمكنك إضافة الفواكه أو تزيينها بقطع عين الجمل إذا
أردت.
المقادير: نصف كجم كنافة
أربعة ملاعق كبيرة زبد مذاب
نصف كجم جبن ريكوتا كامل الدسم
شربات (حسب الرغبة)
طريقة التحضير: سخني الفرن لدرجة حرارة ثلثمائة وخمسين فهرنهايت.
قطعي الكنافة لقطع متوسطة الحجم، ثم اسكبي فوقها الزبد بشكل متجانس بحيث تغطى كل قطع الكنافة بالزبد.
ضعي نصف كمية الكنافة في صينية ثم وزعي عليها الجبن الريكوتا.
اضيفي كمية الكنافة المتبقية فوق طبقة الجبن، ثم ضعي الصينية في الفرن بدون تغطيتها لمدة ثلث ساعة.
أعدى الشربات أثناء وجود الكنافة بالفرن.
اضيفي الشربات إلى الكنافة بعد خروجها من الفرن، وقدميها باردة.